lundi 2 novembre 2015

ST CHÉLY D'AUBRAC - ESPALION 24,2 Kms

Saint-Chély est placée sur le versant aveyronnais du plateau de l'Aubrac, au sein de la vallée de la Boralde de Saint-Chély-d'Aubrac débouchant au sud sur la vallée du Lot.
Bye Bye Saint-Chély
Grande discussion sur le bitume
L'élevage bovin et le fromage sont essentiels pour le développement économique de la région.
Troupeau de vaches allaitantes en Aubrac
L'aligot est une préparation culinaire de fromage fondu (tome fraîche) et de purée de pommes de terre à la texture très élastique. C'est une spécialité rurale originaire de l'Aubrac (Aveyron, Cantal et Lozère) qui s'est répandue dans le dernier quart du XXe siècle au reste du Massif central et plus largement en France notamment à travers l'exode rural des bougnats à Paris.
Un bol d'Aligot
Les dénivelés sont importants,les descentes dangereuses, et les paysages verdoyants.
Nous quittons l’Aubrac pour la vallée du Lot et découvrons de nouveaux paysages, montons dans des forêts de hêtres et de châtaigniers pour arriver à St Côme d’Olt un des plus beaux villages de France .
Arrivée à Saint-Côme d'Olt
On traverse la petite ville
Saint-Côme-d'Olt est située dans le département de l'Aveyron.
Vue du village de Saint Côme d'Olt
Le village garde un noyau ancien, dont les remparts, aujourd'hui intégrés aux habitations et cernés par un petit boulevard circulaire, ont conservé deux de leurs trois portes fortifiées. Dans l'enceinte de la cité, se trouvent des maisons des XVe et XVIe siècles où les grands propriétaires de l'Aubrac venaient autrefois hiverner.
En chemin pour Espalion
Arrivée à Espalion
Le village d'Espalion
La ville d'Espalion s'est développée sur les rives du Lot (anciennement « olt ») long de 480 km et affluent de la Garonne. Sur les côteaux les anciennes terrasses autrefois plantées de vignes et arbres fruitiers.
Le célèbre Pont-Vieux sur la rive droite de l'Olt
Espalion vue de la Place

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